Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in virtualpolitic,
Соболев Кирилл
kir_bor
virtualpolitic

Россия и Абхазия - интеграция продолжается!



Вчера, в Сочи встретились президент РФ Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба. Президенты обсудили вопросы реализации Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанного Россией и Абхазией 24 ноября 2014 года, введенного в действие с 5 марта этого года. Договор заключен сроком на 10 лет с возможностью его продления на последующие пятилетние периоды.




Напомню, что в соответствии с вступившем в действие договором на текущий год предполагается финансовая поддержка братской республики в размере 5 млрд рублей, при этом несмотря на сложное финансовое положение правительство России решило не сокращать расходы, связанные с поддержкой Абхазии и все предусмотренные в рамках инвестиционных программ социально-экономического развития средства будут предоставлены.

Стороны отметили, что со времени подписания между Россией и Абхазией Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве был реализован ряд положений, идет активно работа по материалам, связанным с работой по оборонной тематике, пограничной, работы органов внутренних дел Абхазии и России.

 Президент Абхазии выразил благодарность народу России за постоянное внимание и поддержку и подчеркнул, что развитие отношений между двумя странами идет достаточно динамично: "Мы со своей стороны делаем все для того, чтобы эти отношения были бы крепкими и тесными. Народ Абхазии благодарен вам, Владимир Владимирович, за постоянное внимание и поддержку нашей страны".

Дальнейшее развитие дружественных отношений России и Абхазии приведет к «снятию границы» между государствами, что и предусматривается Договором.




  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments