Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in virtualpolitic,
Соболев Кирилл
kir_bor
virtualpolitic

Армии быть!



Сегодня, депутаты Донецкой народной республики единогласным решением приняли в закон «Об обороне». Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

Сообщается, что при разработке нового закона примером служили аналогичные законодательные акты Российской Федерации и Казахстана.




Этот закон дает четкие определения состояния войны, которое объявляется в случае вооруженного нападения на ДНР другого государства, структурирует и легитимизирует ополченческие воинские подразделения, все воинские подразделения переходят в разряд вооруженных сил.

В законе предусмотрена служба по контракту и служба по призыву. Кроме того, в Донецкой народной республики будет сформирована военная полиция. Особо оговаривается новым законом язык команд — и русский и украинский.

После того как закон подпишет глава ДНР, он вступит в силу и можно с полной уверенностью говорить, что в республике официально появились вооруженные силы.

Напомню, что ДНР и ЛНР провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам, а 24 мая 2014 года подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

3 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках при высокой явке прошли выборы. На выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР - действующий глава республики Игорь Плотницкий.

Таким образом, Донецкая и Луганская народные республики шаг за шагом идут по пути построения своей государственности.





  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments