Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in virtualpolitic,
Соболев Кирилл
kir_bor
virtualpolitic

Ткачев! да? Или нет?



Сегодня, спустя сутки после сообщения о возможной отставке Министра сельского хозяйства, СМИ разного уровня буквально атаковали общественность серией публикаций, что Федорова сменит губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.




Причем, новости преподносились как свершившийся факт, с подбором кандидатов на пост главы Кубани. Все отсылки шли к некоему источнику в администрации Краснодарского края. Собственно, называется фактически один приемник заместитель управляющего делами президента РФ Вениамин Кондратьев, занимавший раннее должность вице-губернатора Кубани с опытом работы более 10 лет в структуре администрации края.

Итак, неизвестный источник в администрации края сообщил: «…Ожидается, что Вениамин Кондратьев будет официально представлен в качестве исполняющего обязанности главы администрации региона на сессии Законодательного собрания Кубани, которая намечена на 22 апреля…».

То есть получается, возможное назначение на возможно вакантный пост министра сельского хозяйства привело к множеству публикаций о фактически произошедшем событии. Такое, как минимум однажды уже было. Так в июле 2012 года «Российская газета» сообщила со ссылкой на источник в Кремле об отставке Ткачева, которая должна произойти в течение «нескольких часов». Тогда Ткачев устоял.

Все последние годы губернатора Ткачева постоянно преследовали неудачи. После завершения зимних Олимпийских игр его отставка была близка как никогда. Главе региона постоянно напоминали о расстрелах в станице Кущевской, о наводнение в Крымске, и проблемах олимпийских строек. Тогда Ткачев смиренно заявлял: «Мою судьбу должны решить президент и жители Кубани».

Сегодня, как утверждают причиной перевода на федеральный уровень, а фактически отставки может послужить приход в регион новой экономической группы с сильным политическим бекграундом не симпатизирующей Ткачеву. В первую очередь речь идет о тех, кто занимается строительством Керченского моста. Подрядчиком строительства является компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

В этот раз, вопрос перехода на другую работу с поста губернатора, который Ткачев занимает вот уже 13 лет, почти решен…

Возможно, сейчас в одном из домов в центре Краснодара спешно пакуют вещи и готовятся к вылету в столицу…             И… немного грустят, поскольку "растрельная" в России должность министра сельского хозяйства не предполагает принятия парада на трибуне краевого центра в форме казачьего полковника.






  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments